2101

Новгородские спасатели переведены на режим повышенной готовности

С 18.00 1 августа и до особого распоряжения Главное управление МЧС России по Новгородской области и подчиненные подразделения приказом начальника управления приведены в режим функционирования повышенная готовность в составе сил постоянной готовности.

Решение об усилении принято в связи с прогнозируемым повышением на территории Новгородской области среднесуточной температуры воздуха на 7-8 градусов выше климатической нормы в первой декаде августа и в целях принятия оперативных мер по минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций на территории Новгородской области, в том числе вызванных лесными пожарами.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, по состоянию на 4 августа на территории Новгородской области произошло 52 природных пожара.

Напомним, что в Новгородской области введен запрет на посещение лесов. Обращения граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности в лесах в период действия ограничения принимаются по телефону региональной диспетчерской службы комитета лесного хозяйства и лесной промышленности (8162) 76-35-13.

Добавим, что на территории нашего региона были зарегистрированы даже торфяные пожары. А в соседней Тверской области масштабные пожары на торфяниках не утихают до сих пор. Новгородские спасатели отправились на помощь в соседний регион, планируется и отправка вертолета новгородских спасателей Ка-32.

Добавим также, что в первой декаде августа ожидается преимущественно сухая и жаркая погода, в большинстве районов Новгородской области сохранится высокая пожароопасность. По прогнозу Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни, 5-6 августа, осадков не ожидается, температура воздуха днем составит 28...33 градусов.