1051

Новгородские спасатели разминировали затонувший во время войны грузовик

Работы велись в дельте реки Мста на протяжении нескольких недель.

Фото: МЧС России по Новгородской области.

Новгородские водолазы-взрывотехники Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России завершили подъем взрывоопасных предметов времен ВОВ из затонувшего грузовика АМО-2.

Все боеприпасы с кузова автомобиля подняты на поверхность. Обследован грунт вокруг автомобиля, взрывоопасных предметов не обнаружено. В процессе подводных работ со дна реки Копка были извлечены останки погибшего бойца, армейский котелок и 34 минометные мины калибра 120 мм.

- Обнаруженные мины будут уничтожены профессиональной аварийно-спасательной службой ГОКУ «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области» (группа разминирования) в установленном порядке. Всего для проведения работ было задействовано 15 человек и 7 единиц техники из них от МЧС 10 сотрудников и 5 единиц техники, - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Напомним, что грузовик АМО был обнаружен новгородскими подводными археологами в 2013 году. Машина провалилась под лед в 1944 году в период освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.