780

Новгородские спортсменки успешно выступили на Всероссийском турнире по вольной борьбе

Спортсменки Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанницы тренера Олега Маркова ДЮСШ №4 Надежда Соколова и Дарья Герасимова успешно выступили на Открытом Всероссийском турнире по женской вольной борьбе на призы Олимпийской Чемпионки Натальи Воробьёвой, завершившемся накануне в Санкт-Петербурге.

В первый день соревнований Дарья Герасимова одержала две победы и уступив в финале белорусской спортсменке, завоевала серебро среди участниц до 18 лет в весовой категории 56 кг. А во второй день блеснула Надежда Соколова, одержав четыре победы над соперницами из Белоруссии, Ленинградской области, Самары и в финале из Норвегии. Надежда стала сильнейшей среди юниорок до 21 года в категории 48 кг.

Турнир проводится в Петербурге в третий раз, в 2015 году он приобрел официальный статус всероссийского.

В этом году в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменок из Республики Беларусь, Латвии, Казахстана, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Оренбурга, Сыктывкара, Челябинска, Чебоксар, Твери, Великого Новгорода, Ульяновска, Красноярска, Самары, Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Соревнования проводились среди юниорок до 21 года и девушек до 18 лет. Состязания для юниорок проводятся в весовых категориях от 42 до 72 кг, для девушек до 18 лет – от 38 до 70 кг.

Женская вольная борьба получила мировое признание в 1980-х годах прошлого столетия, а в 2004 году она была включена в программу летних Олимпийских игр, став третьим женским олимпийским единоборством после дзюдо и тхэквондо.

Напомним, что петербургская спортсменка Наталья Воробьева – заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, олимпийская чемпионка 2012 года в категории до 72 кг, чемпионка Европы 2013 года, чемпионка России-2012. Подопечная заслуженного тренера России Дмитрия Герчегло является лидером национальной сборной России. В марте нынешнего года Воробьева в составе главной команды страны стала серебряным призером Кубка мира по женской борьбе, который проходил в СКК «Петербургский».