705

Новгородские спортсмены - гостеприимные хозяева и достойные соперники

Пока на гимнастическом помосте шла борьба за путевки в финал спартакиады учащихся, своим мнением о ходе соревнований и новгородском гостеприимстве поделился заслуженный тренер РФ по спортивной гимнастике Александр Васильевич Киряшов.

- В Великом Новгороде я впервые и знаете, приятно удивлен. Все достойно! Просторный, соответствующий требованиям гимнастический зал, современное оборудование, не в каждом регионе, к сожалению, такое встретишь. Общее впечатление сложилось хорошее.

- Александр Васильевич, скажите, работа судейской коллегии вопросов не вызывает?

- Нет, претензий нет, бывают нюансы, но они везде бывают, как говорят: «Судей - не судят».

- А соперники собрались сильные? Успели кого-нибудь отметить своим опытным взглядом? У кого есть возможность шагнуть в «большую» гимнастику?

- Так сразу не скажешь, но могу отметить команду Санкт-Петербурга, команду Великого Новгорода. Потенциал присутствует. Ведь в «большую» гимнастику попадают очень талантливые, одаренные дети, и на новгородской земле они есть. Тренеры работают опытные, вижу их на сборах, судейских семинарах, и они знают современную гимнастику, она - наисложнейшая! Бывает очень непросто и тренерам, и спортсменам.

- Наверное, надо очень сильно любить гимнастику, чтобы так отдаваться профессии или даже не любить, а быть фанатом этого вида спорта?

- Скажу больше: если тренер не фанат - это не тренер! Мало самому быть таковым, надо заразить ребенка, его родителей, и этим тандемом двигаться к успеху! Видя трибуны, и слыша, как болеют за земляков зрители, в понимании этого вопроса новгородские тренера преуспели. Хочется пожелать тренерскому составу и их воспитанникам – мужества, трудолюбия. И не смотря ни на что, идти к поставленной цели!

- Спасибо большое, а как вам новгородское гостеприимство?

- Все понравилось, кормят хорошо, - вкусно! (смеется). Новгородские гимнасты – радушные хозяева и достойные соперники! Интервью подготовила специалист по связям с общественностью СДЮСШОР «Манеж» Елена Колобова