1358

Новгородские спортсмены стали призерами Чемпионата России по жиму штанги лежа

Во Владимире прошли Чемпионат и Первенство России по пауэрлифтингу в разделе «классический жим штанги лежа» среди юношей, юниоров и взрослых. В турнире приняли участие около 250 спортсменов из 18 регионов России. Новгородская команда заняла второе место.

За нашу команду выступали следующие спортсмены: в категории до 59 кг — Виктор Курбатов, до 74 кг — Валерий Богданов, до 93 кг — спортсмен с г. Боровичи Константин Беляков, до 105 кг — Александр Шибалов, до 120 кг — Максим Тарасенко, +120 — Виталий Морозевич и Денис Чернов.

— Мы впервые по жиму лежа на Чемпионате России вошли в призовую тройку, — прокомментировал тренер и спортсмен Валерий Богданов. — Хочется особенно отметить Дениса Чернова: он занял первое место в категории +120 и при этом установил два рекорда России. Я думаю, если бы не травма, полученная в ходе самих соревнований, то был бы и третий рекорд.

Первое место занял и Валерий Богданов.

Отметим, что все спортсмены, кроме Константина Белякова из Боровичей, тренируются на базе клубов «Аист» и «Чемпион» центра «Алые паруса».