920

Новгородские спортсмены завоевали бронзу на Кубке Волкова

Как сообщает комитет по физической культуре и спорту Новгородской области, в Кубке Волкова соревнования проводились по двум возрастным группам. По юниорам во всех видах однозначно первенствовали российские спортсмены. 

Особое внимание зрителей было приковано к выступлению нашей пары юношей, представляющей новгородскую школу спортивной акробатики. Воспитанники тренерской династии Федоровых, Михаил Вихров и Василий Смирнов заняли третье место. Сам Михаил Вихров считает, что пара выступила достойно. Напомним, это был их дебют на международных соревнованиях.

- Всего 4 десятых Михаил и Василий уступили мужской паре из Перми, победителям первенства мира 2012 года. А золото выиграли также очень сильные соперники - мужская пара из Воронежа, серебряные призеры чемпионата России, - сообщает комитет.     

Среди взрослых российские спортсмены лидировали также во всех видах акробатики, кроме одного. Команда Ирана  выступала только в соревнованиях мужских пар.  Золото в этом виде оказалось у них, что стало для иранцев огромным подарком и приятной неожиданностью, ведь это были первые в их жизни соревнования.

В соревнованиях Кубка мира сначала были подведены итоги состоявшегося этапа. Признанные фавориты, Реваз Гургенидзе с Татьяной Окуловой сделали грубую ошибку в выполнении упражнения. Неудачно выступила и вторая российская пара. В итоге среди смешанных пар 1 место у Бельгии, 2 место у Беларуси и 3 место у Казахстана. Среди женских троек выиграла российская команда, на 2 месте Бельгия, на третьем - Беларусь. Среди мужских пар места распределились следующим образом:1 - Беларусь, 2 - Россия, 3 - Казахстан. Среди мужских четверок и женских пар ступеньки пьедестала почета были прочно заняты тремя российскими командами.

- В итоге обладателями Кубка мира по спортивной акробатике 2012 года стали женская группа и смешанная пара из Бельгии. Именно они участвовали во всех трех этапах Кубка и набрали наибольшее количество баллов. Напомним, что команда, не принявшая участия в каком-либо этапе, уже не имеет шансов на кубок. Это наглядно проявилось среди женских троек. Наши девушки выиграли у бельгиек соревнования третьего этапа, но бельгийская команда, тем не менее, обошла их по общей сумме, - сообщает комитет по физической культуре и спорту Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.