790

Новгородские студенты будут решать с Германией проблемы «Реального мира»

Представители колледжа Рудольфа Ремпеля из Германии  и проректор НовГУ по международной деятельности Михаил Певзнер рассмотрели «международную программу междисциплинарных проектов». 

В ближайшие годы немецкие профессора хотят реализовать совместно с НовГУ программу междисциплинарных проектов, цель которой – «предоставить возможность студентам различных специальностей сотрудничать в решении проблем «реального мира». Автор идеи – Барбара Хоуард, профессор Колледжа образования Аппалачского университета.

- Например, студенты Школы дизайна и студенты Колледжа образования работали в проекте «Образовательное пространство 21 века». Студенты-педагоги использовали свои знания бюджета, ресурсов и руководства школой, в то время как студенты-дизайнеры использовали свои знания и навыки программного обеспечения, проектирования. Результаты проекта могут использоваться в текущих строительных и ремонтных работах в образовательных учреждениях, - говорит в описании своего проекта Барбара Хоуард.

На международном уровне эта работа имеет потенциал для объединения студентов различных наций, чтобы работать вместе, чтобы решать глобальные вопросы, имеющие отношение ко всем нациям.

- Мы надеемся, что  представители НовГУ приедут в октябре к нам в колледж, чтобы завершить проекты, которые мы согласовали на 99%, - сказала преподаватель колледжа Евгения Гункевич.

Визит представителей колледжа Рудольфа Ремпеля в Великий Новгород продлится до 17 мая.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.