1046

Новгородские студенты не верят в отмену стипендий

Руководство Студенческого Союза Новгородского университета им. Ярослава Мудрого считает, что отмены стипендии не может быть, так как выплаты за учёбу — законное право учащихся.

- К нам подходят студенты, которые слышали заявление помощника президента Аркадия Дворковича об отмене стипендий, мы их успокаиваем, что это всего лишь личное мнение конкретного человека, не выражающее позицию власти. Кроме того, мы обсудили этот вопрос с ректоратом университета, там нас также заверили, что отмены стипендий не будет, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь председатель исполкома Студенческого союза НовГУ им. Ярослава Мудрого Антон Шубников.

Он также отметил, что в ближайшее время студенты будут встречаться со спикером Новгородской областной Думы Сергеем Фабричным, где также будет задан вопрос о возможной отмене стипендий.

Отметим, что базовая стипендия в НовГУ им. Ярослава Мудрого составляет 1100 рублей, на дневной очной форме обучения в университете в настоящее время числится 6 тысяч 458 студентов.

Как сообщает REGNUM, 20 января помощник президента РФ Аркадий Дворкович высказался за отмену стипендий студентам, отметив, что студенты должны не получать деньги за то, что учатся, а зарабатывать после учёбы. Он считает, что в вузах должны быть сформированы возможности для занятости студентов, а у компаний должна появиться заинтересованность в этом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.