689

Новгородские студенты представили свои законодательные инициативы

В Новгородской областной Думе завершился прием работ на конкурс «Законотворческие идеи молодых – Новгородской области».

Как сообщили "Новгороду" в информационном отделе облДумы, региональный конкурс, объявленный в декабре прошлого года, проводится в рамках традиционного Всероссийского конкурса «Моя законодательная инициатива» и приурочен к 15-летию Новгородской областной Думы. Цель конкурса – выявить и привлечь молодых талантливых специалистов к участию в законотворческой деятельности.

По замыслу организаторов, конкурс направлен на активизацию участия молодежи в решении проблем социально-экономического развития области, повышение гражданской активности молодежи.

По словам председателя законодательного собрания области Сергея Фабричного возможность принять участие в конкурсе была предоставлена всем студентам юридических специальностей, обучающимся в образовательных учреждениях Новгородской области. Главное требование, предъявляемое к работам – заявить о существующих проблемах, находящихся в правовом поле законодательства и предложить юридическое решение данной проблемы.

" Наиболее перспективные проекты и заслуживающие внимания будут оформлены в виде законодательных инициатив и вынесены на обсуждение на областном или федеральном уровне. Кроме этого, лучшие работы будут представлены на Всероссийском конкурсе «Моя законодательная инициатива», который проходит под патронажем Государственной Думы РФ", – отметил спикер Сергей Фабричный.

Всего в адрес оргкомитета конкурса поступило 15 проектов от студентов разных высших учебных учреждений региона. К рассмотрению работ уже приступила рабочая группа, члены которой будут оценивать их в индивидуальном порядке в соответствии с установленными критериями. Победителем будем признана работа, получившая наибольшее количество голосов. Награждение победителей состоится 25 марта на очередном заседании Новгородской областной Думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».