1854

Новгородские студенты придумали, как не путать Великий Новгород с Нижним

XI новгородский региональный этап всероссийского конкурса студенческих PR-проектов «Хрустальный апельсин» прошел под девизом «PRо-2 Новгорода, Великий и Нижний». Участники конкурса из двух городов представили несколько проектов на эту тему с решениями проблемы. 

Специальный приз получили студентки НовГУ Анна Бардина и Оксана Ланцова. Суть их проекта в том, чтобы в Великом и Нижнем за сутки прошла акция «Тотальной журналистики». Добровольцы, журналисты, блогеры двух городов одновременно писали бы о том, что происходит в разных социально значимых местах: кремлях, школах, магазинах.

- Я читала в «Русском репортере», они проводили такую же акцию: девушка садилась с водителем мусоровоза и описывала, что чувствует этот водитель мусоровоза. Мы считаем, что через такие простые вещи, ежедневные, мы можем показать различия между Великим Новгородом и Нижним Новгородом. Важный аспект нашего проекта в том, что он будет реализовываться на интернет-площадке, с ним сможет познакомиться любой человек. Я думаю, это будет интересно, если будет происходить параллельно: магазин в Нижнем Новгороде – магазин в Великом Новгороде, Кремль в Великом Новгороде – Кремль в Нижнейм Новгороде, - объяснила студентка кафедры журналистики НовГУ Анна Бардина.


Великий Новгород часто путают с Нижним Новгородом. В прошлом году участники «Хрустального апельсина» ехали к нам на финал и по ошибке купили билет не в тот Новгород. Нижегородцы предложили решить эту проблему с помощью инновационных технологий.

- Был очень интересный проект, который был связан с Российскими железными дорогами и со специальными кодами, которые можно было бы наносить на билеты, делать специальные мобильные приложения. Чтобы человек, когда он приходит на вокзал, когда он смотрит свой электронный билет, сразу ориентировался, в какое пространство он попадает. Это, наверное, инновационная, технологическая идея, этот проект был в Нижнем Новгороде и особого акцента не прозвучало на празднике об этом проекте, но в памяти у меня осталась такая новая инновационная технология, которая связана со современными информационными системами, - прокомментировала член жюри, профессор кафедры международно-политических коммуникаций, связей с общественностью и рекламы НижГУ им. Н.И.Лобачевского Светлана Колобова.

Всего на конкурс было представлено 45 проектов из трех городов: Великого Новгорода, Нижнего Новгорода и Пскова. Участниками стали 76 человек из десяти вузов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.