970

Новгородские студенты смогут получать российский и американский диплом

Новгородский государственный университет (НовГУ) подписал договор о намерениях по открытию программы двойного диплома в области общественного здравоохранения с Университетом Массачусетса США.

Как сообщает пресс-центр НовГУ, одной из целей проекта является создание новых совместных программ «двойных дипломов».

- Российские студенты могут обучаться в Массачусетском Университете, а американские студенты — в НовГУ, получая дипломы сразу обоих университетов. При этом обладатели двойного диплома смогут работать как в России, так и в США, - отметили в вузе.

Договор подписали ректор Университета Массачусетса Роберт Холуб и ректор НовГУ Виктор Вебер. На церемонии присутствовали заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов, проректор по международной деятельности НовГУ Михаил Певзнер, гости и члены рабочей группы от НовГУ.

- Сегодня произошло важное событие. И хоть документ, который подписан, носит официальный характер, создан он по доброй воле и с взаимным желанием. Поэтому отношения между университетами и в дальнейшем будут носить дружеский характер, - заявил ректор Массачусетского университета Роберт Холуб.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.