645

Новгородские студенты сыграют не хуже корейских актеров

На мастер-класс в город приехал театральный профессор из Южной Кореи Приезд из Саула Ким Ву Ока связан с предстоящим Международным театральным фестивалем «Царь-Сказка», который будет проходить с 25 по 29 апреля.  «Профессор уже начал репетиции со студентами НовГУ. Они проходят в рамках специальной программы, включенной в фестиваль», - сообщила АиФ пресс-секретарь Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» Татьяна Боброва.

В актерском мастер-классе «Как действовать творчески?» участвуют студенты кафедры музыки и актерского мастерства, а также кафедры изобразительного искусства Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. За пять дней мастер-класса студентам предстоит освоить отрывок из пьесы Майкла Кирби «Революционный танец», поработать в качестве актеров, дизайнеров и музыкантов над новым театральным материалом и ознакомиться с методами работы зарубежного театрального педагога.

Отметим, профессор Ким Ву Ок - один из известных театральных мастеров Кореи, Почетный член Международной ассоциации театров ASSITEJ, руководитель Сеульского театрального фестиваля для юного зрителя (1993-2006 г.), обладатель призов за лучшую постановку, режиссуру и других международных наград.

Профессор проводил свои творческие мастер-классы в Норвегии, Литве, Корее, но на фестивале происходит его первый опыт работы с русскими студентами. Несмотря на почтенный возраст – мастеру в этом году исполнилось 75 лет, он активно проводит репетиции и придерживается энергичного стиля работы с молодыми студентами: за 2 месяца до начала мастер-класса он переписывался с будущими учениками по Интернету, давая инструкции по сценографии и костюмам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.