1361

Новгородские студенты жалуются на плохие условия учёбы

Студенты медицинского колледжа НовГУ пожаловались руководству на плохие условия учёбы во временных корпусах. Бывшее постоянное здание колледжа  не ремонтируют, и студенты вынуждены скитаться по разным корпусам. 

Будущие медики вынуждены уже несколько лет подряд ездить в разные концы города на занятия. В прошлом году власти пообещали отремонтировать здание колледжа в ближайшие сроки, но в итоге студентам дали два этажа в задании на улице Устинова дом 9.

- У нас нет постоянного здания колледжа. На Никольской 14 есть здание, почему его не ремонтируют? Год назад руководители региона и университета говорили прямо на камеру, что они выделят деньги, 59 миллионов, на его ремонт и в кратчайшие сроки начнут его ремонтировать. Прошёл год, но мы как учились на улице Устинова, так там и учимся. Нам дали в том корпусе первый и третий этаж. А в свете последних событий нас объединили с общежитием. Теперь у нас на первом этаже холодно, так как двери постоянно открыты и студенты мешают. В помещениях стоит запах канализации, ползают тараканы, - рассказывает студент медицинского колледжа НовГУ Дмитрий.


Здание на улице Никольская дом 14 – памятник культуры. Студенты опасаются, что его либо снесут, либо доведут до непригодного для учёбы состояния. Руководитель Управления среднего профессионального образования НовГУ пообещала ещё раз провести встречу студентов с Виктором Вебером для выяснения ситуации.

- У нас есть руководитель образовательной организации – Виктор Робертович Вебер. В ближайшее время устроим встречу представителей медицинского колледжа с руководством университета. Я знаю, что это за помещение, какие там проблемы, несмотря на косметический ремонт. У нас в университете контингент меняется и по программам высшего образования этот контингент уменьшается. Естественно, мы говорили проректору, что есть помещения, которые не очень заняты студентами. Например, в Гуманитарном институте будет по определённым направлениям, например юриспруденции, ещё уменьшаться контингент обучающихся. То же самое происходит с Институтом непрерывного образования. Может быть, настало время реорганизации и объединения этих двух институтов? Это не в моей компетенции, но это позволит выделить вам человеческое помещение, - ответила студентам начальник Управления среднего профессионального образования НовГУ Людмила Старкова.

Отметим, что в здании на Никольской 14 до революции находилась Николаевская женская гимназия, потом там располагалось медучилище, позднее ставшее медколледжем. В 2010 году строение признали аварийным и законсервировали.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.