581

Новгородские судебные приставы к Дню Победы восстановят три воинских захоронения

В текущем году УФССП России по Новгородской области по согласованию с Администрацией Великого Новгорода взяло шефство над тремя воинскими захоронениями, находящимися на Рождественском кладбище.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления, одно из них принадлежит Герою Советского Союза Ивану Николаевичу Плешеву – командиру самоходного артиллерийского полка. Переход его подразделения одним из первых через границу с Восточной Пруссией, дерзкие действия в тылу у врага были во многом заслугой этого смелого и решительного командира. По представлению командования Указом Президиума ВС СССР от 24 марта 1945 года майору И. Н. Плешеву было присвоено звание Героя Советского Союза.

Еще два воинских захоронения на Рождественском кладбище Великого Новгорода – братские. На обелисках, благодаря поисковым бригадам и работе с архивами, появились новые фамилии павших в боях в той далекой, но такой близкой войне.

«Время не властно над памятью, но подтачивает камень и металл. Поэтому работники новгородской службы судебных приставов не могли остаться равнодушными и за счет собственных средств взялись за восстановление памятников. Наводится порядок, выравниваются мраморные плиты, возводится опалубка, где необходимо – будут устроены ограждения», - отметили в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».