1218

Новгородские судьи будут обучаться шведскому методу распределения рабочей нагрузки

Новгородские судьи будут обучаться шведскому методу распределения рабочей нагрузки.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в управлении судебного департамента Новгородской области, с 7 по 9 сентября 2005 года в доме отдыха «Валдай» состоится российско-шведский семинар «Распределение рабочей нагрузки. Метод ЛФА». На мероприятии будут присутствовать шведские судьи судов различных инстанций, а также председатели судов Новгородской области.

Метод LFA (Logical Framework Approach ѕ логический рамочный подход) - один из методов проектного планирования. Его основная идея заключается в том, что важны не действия, а конечный результат, цель. Метод используется для создания проектных планов во многих международных организациях (ООН, Евросоюз, СИДА).

Основанием для совместных российско-шведских программ является соглашение о сотрудничестве между Судебным департаментом и СНКА, подписанное 10 ноября 2004 года в Москве.

В рамках программы уже состоялось несколько визитов судей и работников управления в Швецию.

Напомним, что действующий российско-шведский проект направлен на содействие развитию судебной системы в отдельных субъектах, укрепление правового государства, совершенствование процессуальных норм и судебного администрирования.

В качестве регионов реализации проекта были выбраны Новгородская и Псковская области. Программа реализации соглашения рассчитана на 4 года. Финансирование проекта обеспечивает Шведское агентство международного развития (SIDA).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».