3837

Новгородские таксисты отказываются возить пассажиров с детьми

Таксистов останавливает сумма штрафа за перевозку детей без автокресел, которая с 1 сентября 2013 года выросла до 3 тысяч рублей.

Фото с сайта: http://qip.ru

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь сотрудник одного из предприятий такси, после повышения суммы штрафа таксисты массово стали отказываться перевозить пассажиров с детьми. При этом сами они пока не готовы приобретать автокресла. По данным источника, они рекомендуют новгородцам при заказе автомобиля сообщать о том, что с ними едут дети. В этом случае к ним направляют машину с тонировкой, чтобы сотрудники ГИБДД не смогли увидеть ребёнка.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь генеральный директор «Новгородского Таксопарка» Виктор Александров, для большинства автомобилей, которые числятся за компанией, уже приобрели удерживающие устройства - заменители автокресел.

- У тех, кто работает с нами по договору, таких устройств может не быть. А у наших машин есть специализированные, разрешенные для использования детские ремни. Их стоимость составляет всего 600 рублей, и мы призываем водителей приобретать их, потому что если отказывать клиентам, можно их потерять. Со временем все компании к этому придут,- сказал Александров.

В ОГИБДД по Великому Новгороду за этот месяц ещё не собрали статистику штрафов, наложенных за неиспользование автокресел. Старший инспектор по пропаганде городского ОГИБДД Елена Резина сообщила, что был проведён пока один специализированный рейд в центре города, в ходе которого выявили лишь одного нарушителя правил перевозки детей.

- В своей ежедневной работе инспектора выявляют различные нарушения ПДД, в том числе и перевозку детей без специализированных устройств, - отметила она.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.