3362

Новгородские таксисты устроили очередную акцию протеста против закона о таксоперевозках

Сегодня, 31 августа, во время принятия депутатами Новгородской областной Думы закона "О некоторых вопросах по организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Новгородской области", новгородские таксисты вышли на акцию протеста к памятнику Лени Голикова.

«Сейчас примут закон на местном уровне, мы купим таксометры, а затем федеральный закон скажет, что они не нужны, — говорят таксисты. — Получается, деньги на ветер». Сигналить таксистам новгородские власти запретили, поэтому после пикета около памятника Лени Голикову, в знак протеста 10 машин проехали вокруг областной администрации.

— Сейчас областная Дума принимает закон регламентирующий работу такси, против которого мы и протестуем, — пояснил один из организаторов акции протеста Константин Симонов. — Мы считаем, что он не продуман и повлечет за собой увеличение тарифов на перевозки, а также исключит из оказания таксомоторных услуг мелких таксопарков, за счет которых сейчас существует такая низкая цена. В принципе закон нужен, но не такой чтобы страдали потребители и водители такси.

Напомним, согласно федерального закона №69 с 1 сентября 2011 года на осуществление деятельности по перевозке пассажиров будут выдаваться специальные разрешения, водитель такси должен будет иметь стаж не менее 3 лет, а автомобиль должен будет оборудован таксометром, опознавательным фонарем такси на крыше и шашечками на бортах кузова. Пассажиру необходимо будет выдавать кассовые чеки или бланки строгой отчетности. Кроме того, может быть установлено требование о единой цветовой гамме кузова для всех автомобилей такси.