Новгородские танцоры: на «Розетке» было очень жарко, во всех смыслах этого слова

В минувшую субботу, 18 мая, Летняя эстрада в Кремлёвском парке стала центром Hip-hop культуры Великого Новгорода. Там прошел фестиваль брейк-данса «Розетка Заземление».

На протяжении трёх с половиной часов танцоры из Великого Новгорода, Кулотино и Окуловки боролись за звание лучших. Состязания проходили в двух номинациях: Hip-hop 1x1 и breaking 2x2.

Открыли турнир сольные исполнители в стиле Hip-hop. По результатам отборочных выступлений в одну восьмую финала вышли шестнадцать человек, среди которых были не только более привычные в этом виде танца парни, но и девушки. Одна из них – Мария Кучерова – прошла в финал, в котором померялась силами с Романом Егоровым. Судил соревнования в этой номинации победитель чемпионата России и международных соревнований по хип-хопу Cadet , по мнению которого, лучшим оказался Роман.

Судьбу главного приза в командных соревнованиях решали известная не только в России, но и за её пределами команда «Predators» и представитель Double Side Breakdance Community Андрей Киселёв. Команды би-боев (люди, которые танцуют брейкинг) продемонстрировали как одиночные выступления, так и заранее подготовленные связки с участием обоих танцоров. Самыми зажигательными и техничными оказались новгородцы Сергей Лукин (Светлый) и Антон Макушин (Макоса), победившие в финале команду из поселка Кулотино.

В перерывах между состязаниями для зрителей выступали МС Noisy, MC Chek It , ди-джеи и танцевальные коллективы.

«Мы боялись, что фестиваль сорвётся из-за погодных аномалий, происходивших накануне ночью, но всё обошлось», — поделился со зрителями ведущий турнира Сергей Трактор. Действительно, дождь обошел «Розетку» стороной, на улице установилась высокая температура. «На фестивале было очень жарко, во всех смыслах этого слова», — шутили участники.