1110

Новгородские теплоэнергетики не приняли на обслуживание объекты уникального музея деревянного зодчества "Витославлицы"

Все котельные Великого Новгорода запущены в работу, сбоев нет. Об этом 17 октября было сообщено на аппаратном совещании в городской администрации.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, остаются проблемными те объекты, по которым не предъявлены акты приемки. Среди них - гимназия N3, где не сделана теплоизоляция, но вопрос взят на контроль; не приняты на обслуживание теплоэнергетиков объекты музея деревянного зодчества "Витославлицы". В целом, как отмечалось, отопительный сезон начался организованно, возникающие проблемы решаются в рабочем порядке.

Кроме того, на совещании говорилось о положении в городской казне и возможностях финансирования запланированного, о том, как обстоят дела с подготовкой нового кладбища рядом с Западным (проектно-сметная документация уже подготовлена), о необходимости к 1 ноября завершить программу "лежачий полицейский" - по созданию искусственных неровностей на дорогах в целях безопасности пешеходов (из 20 планируемых "лежачих полицейских" уже установлено 8).

Также были затронуты вопросы, касающиеся системы образования. Так, муниципальное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа N25 "Олимп" единственная из школ города до сих пор не имеет лицензии, то есть не подтвердила право на ведения образовательной деятельности. "Кроме того, не внесены необходимые изменения в Устав образовательного учреждения. Непонятную позицию занимает директор школы. О недопустимости работы этого образовательного учреждения без главных нормативных документов также говорилось сегодня на аппаратном совещании. Мэр Николай Гражданкин дал недельный срок комитету по образованию, физкультуре и спорту отрегулировать ситуацию", - отметили в мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.