1461

Новгородские турфирмы прекратили продажу туров в Египет

По мнению специалистов сферы туризма ситуация в Египте отразится на стоимости туров в другие страны.

 

С 16 августа купить путевку в Египет не представляется возможным, российские туроператоры прекратили продажу туров этом направлении. Связано это с обострившейся ситуацией в стране, военные акции и беспорядки дошли и до курортных городов Египта.

Пока официального запрета на посещение Египта нет. Но Ростуризм рекомендовал по возможности отказаться или сократить продажу туров.

- Спрос на Египет был до вчерашнего дня, а уже сегодня начали поступать отказы от забронированных туров. При этом, официального запрета на посещение страны нет, поэтому некоторые туроператоры сначала начали накладывать 100% штрафы на уже забронированные путевки. Сейчас уже ситуация стабилизировалась, людям возвращают деньги, либо делают перебронь на другие курорты. В 2011 году уже вводился запрет на посещение Египта, все это привело к резкому увеличению цен на другие направления, бывало, что цена взлетала за считанные часы на 20 тысяч рублей. Вероятнее, всего, ситуация повторится, - говорит старший менеджер турфирмы «Гелиос Тур» Илья Мищенко.

Однако, по словам представителей турфирм военные действия не повлияют на поток новгородцев в Египет. Как только все успокоится, начнутся продажи путевок.

- Это одно из самых популярных направлений среди новгородцев и россиян, ведь ценовой сегмент играет весомую роль при выборе тура. Мы временно прекратили продажу туров, пока там все не стихнет, - сообщила заместитель генерального директора турфирмы «Новгородский Спутник» Анна Иванова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.