1588

Новгородские ветераны отозвались на обращение Бориса Грызлова к президенту России

Новгородские ветераны отозвались на обращение Бориса Грызлова к президенту России, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия».

В региональное отделение партии продолжают поступать отзывы ветеранов на инициативу партии по приданию Дню Победы статуса главного праздника России и дополнительным мерам, направленным на увековечение памяти защитников Отечества.

Напомним, соответствующие предложения единороссов были сформулированы в недавнем обращении лидера партии Бориса Грызлова к Президенту России Владимиру Путину. 16 апреля Президент подписал Указ «О проведении дней воинской славы России в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Оба документа активно обсуждались в ветеранских организациях Новгородской области.

В письмах, направленных общественными организациями ветеранов в Региональное отделение партии «Единая Россия», выражается общая поддержка инициатив по совершенствованию системы социальной поддержки ветеранов и их семей, оказанию гарантированной и постоянной помощи со стороны государства и общества.

При этом, новгородские ветераны предлагают ряд конкретных мер, достойных, по их мнению, решения на федеральном уровне.

В частности, президиум Новгородского городского Совета ветеранов предлагает отменить коммунальные платежи для участников войны и установить для этой категории населения бесплатный проезд на общественном транспорте на всей территории страны. Для тружеников тыла новгородские ветераны предлагают установить вторую пенсию, а детям воинов, погибших в Финской и Великой Отечественной войне ѕ назначить доплату к пенсии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».