730

Новгородские власти готовы выделить на малый бизнес 99 млн рублей

На развитие малого предпринимательства будет выделено порядка 100 млн рублей. Об этом было заявлено на заседании президиума областного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Новгородской области. 

Основной темой заседания стало освещение планируемых на 2013—2015 года мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. На их реализацию, по словам начальника управления по развитию малого и среднего предпринимательства экономического комитета Новгородской области Станислава Перилова, будет затрачено порядка 99 млн рублей.

- В ближайшие три года в Новгородской области будет действовать не менее 16 направлений поддержки предпринимательства. В частности в перечне, предоставленном Станиславом Периловым, фигурируют такие направления как предоставление различного субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, а также бюджетам муниципальных районов, организация курсов по обучению основам предпринимательства и подготовке кадров, содействие развитию молодежного предпринимательства и другое, - сообщает пресс-секретарь новгородского регионального отделения всероссийской общественной организации «Деловая Россия» Наталья Мельник.

Вторым пунктом в повестке дня стал вносимый Администрацией Новгородской области законопроект о патентной системе налогообложения, который должен будет вступить в силу с января 2013 года. Он позволит индивидуальным предпринимателям с числом наемных работников не более 15 человек и выручкой не более 60 млн рублей в год перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента.

Возможность перехода на патент распространяется на 50 видов деятельности, в том числе торговлю и общественное питание. При этом срок действия патента будет варьироваться по усмотрению предпринимателя: от месяца до года. Стоимость же нововведения не превысит размер уплачиваемого в настоящее время предпринимателями единого налога на вмененный доход.

- Законопроект даст возможность упростить ведение бизнеса субъектам малого предпринимательства, — отметил председатель областного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Новгородской области Евгений Богданов, — и, надеюсь, станет стимулом для его развития, вовлечения в предпринимательскую деятельность новых людей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.