1328

Новгородские власти: котельная в Деревяницах была готова к отопительному сезону

Вчера, 20 января, на котельной в микрорайоне Деревяницы Великого Новгорода один из котлов вышел из строя из-за образовавшейся протечки. Сегодня, 21 января, с 7 часов утра на котельной начались ремонтные работы.

— Было обнаружено два свища в трубках экрана данного котла. Котлу три года, устанавливала его компания "Теплоэнерготранс", которая арендует котельную у завода "Стекловолокно" и доставляет тепловую энергию в микрорайон через центральный тепловой пункт МУП "Теплоэнерго", — сообщил заместитель мэра Великого Новгорода Александр Розбаум.

В настоящее время неполадки устранены, идет заполнение котла водой. После того, как подтвердится отсутствие протечек, будут запущены газовые горелки. До конца сегодняшнего дня подача тепла в микрорайоне Деревяницы будет восстановлена.

Александр Розбаум отметил, что для эксплуатирующей компании было неожиданностью, что котел вышел из строя: "У этой котельной имеется акт готовности, подготовленный Ростехнадзором, системы на этой котельной прошли проверку перед началом отопительного сезона".

К октябрю 2013 года новгородские власти планируют построить в микрорайоне Деревяницы новую современную автономную котельную, стоимость которой составит около 70 млн. рублей.