1166

Новгородские власти: Лесная отрасль сработала на "тройку"

Совещание по вопросу развития лесопромышленного комплекса Новгородской области, где были подведены основные итоги работы отрасли в 2010 году и намечены планы на 2011 год, прошло сегодня, 27 декабря, в Великом Новгороде.

В совещании приняли участие председатель комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Олег Вереникин, председатель комитета по мониторингу и анализу Ирина Гарамова, руководители лесхозов и лесничеств области, сообщили "Новгороду" в пресс-службе Дома Советов.

«Уходящий год стал для отрасли переломным, не допущено банкротств предприятий, сохранены рабочие места, малый бизнес не ушел из леса, удалось предотвратить угрозу пожаров в регионе. Объем заготовки леса составил 1 млн. 750 тысяч кубометров. Объем заготовок леса арендаторами увеличился в 1,6 раза», - было заявлено на совещании.

Олег Вереникин назвал основные проблемы лесопромышленного комплекса: недоимки арендной платы за пользование лесами, низкая заработная плата сотрудников лесхозов, охрана лесов расчистка ветровалов.Он отметил, что в 2010 году отрасль в целом сработала на "удовлетворительно". При этом было отмечено, что в 2011 году будет оцениваться экономическая эффективность работы отрасли.

По информации Ирины Гарамовой, оценка будет производиться Федеральным Агентством лесного хозяйства по 5 основным показателям: использование лесов, охрана лесов, защита лесов, лесовостановление, экономическая эффективность и будут напрямую влиять на показатели эффективности регионов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».