1830

Новгородские власти могут подать иск против общественников, которые «ставят под сомнение работу администрации области»

Новгородские чиновники прокомментировали заявление общественной организации «Собрание коренных новгородцев» о коррупционности конкурса для региональных НКО.

По словам начальника управления администрации Новгородской области по обеспечению деятельности ситуационного центра Губернатора области Игоря Неофитова, у проигравшей организации есть право подавать иск в суд на решение конкурсной комиссии.

- Но в связи с тем ажиотажем, которые устроили сёстры Черепановы вокруг этого конкурса, у власти скоро появится право подавать иск против сестёр Черепановых. Так как они ставят под сомнение не только работу конкурсной комиссии, но и работу в целом администрации области, - заявил Игорь Неофитов.

Он также отметил, что в настоящее время началась процедура оформления выдачи грантов организациям, победившим в конкурсе.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, новгородская общественная организация «Собрание коренных новгородцев» и ещё ряд общественников обратились к губернатору с просьбой отменить конкурс, где между НКО поделили 18 млн рублей. Общественники ждут ответа до 21 апреля 2012 года.

Напомним, несколько общественных организаций, принимавших участие в конкурсе на получение грантов из бюджета, выразили своё несогласие с результатами конкурса и тем, как он был проведён, заявляя он наличии коррупционных фактах. В частности, что большинство организаций выигравших грант имеет непосредственное отношение в администрации Новгородской области или находятся с ней в «близких отношениях».

По словам Игоря Неофитова, он не видит ничего такого в том, что чиновник может состоять в общественной организации, комментируя выделение шестимиллионного гранта поисковой экспедиции «Долина», которым руководит председатель комитета по труизму Новгородской области Сергей Флюгов, а сам Игорь Неофитов является командиром поискового отряда «Память», входящего в состав экспедиции.

- Не за Флюговым стоят 800 штыков поисковиков, а за советом командиров общественной организации «Долина». И участвовал в конкурсе не Флюгов, а поисковая экспедиция «Долина», то есть это 800 поисковиков, которые занимаются поиском не захороненных солдат. Чиновник Флюгов, как и я - чиновник Неофитов, могу быть в любой общественной организации. На сегодняшний день я являюсь командиром поискового отряда «Память», а Флюгов является председателем совета командиров, и никакого отношения к руководству «Долины» я не имею. А руководство «Долины осуществляет» совет командиров, - заявил Игорь Неофитов.

На наш вопрос, входит ли командир поискового отряда «Память» Игорь Неофитов в совет командиров, чиновник дал положительный ответ.

- И я не вижу в этом ничего предосудительного. И скажу так, что я бы сегодня и поисковой организации «Долина», и нашим ветеранам сказал бы большое спасибо. Они, те деньги, которые были заложены для них в бюджете Новгородской области на 2012 год, согласились вложить в фонд для конкурса некоммерческих организаций, по социально значимым проектам, который мы и провели. И тем самым, собрав нужную сумму в этом фонде, мы смогли получить софинансирование из федерального бюджета. Таким образом, на НКО в 2012 году мы смогли дать на 12 млн рублей, а почти 19 млн рублей. И деньги получили не пять организаций как раньше, а 29, - пояснил Игорь Неофитов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.