1032

Новгородские власти намерены контролировать цены на бензин "административными рычагами"

"Цены на горюче-смазочные материалы в Новгородской области растут очень быстро", - заявил сегодня, 19 мая, на брифинге в Великом Новгороде вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Шалмуев сообщил, что ситуация с ростом цен на нефтепродукты в регионе будет обсуждаться на этой неделе на заседании специальной рабочей группы.

"Вопрос с ценами на топливо в регионе стоит постоянно, раз в квартал мы проводим совещания, но если до нового года топливные операторы к нам еще прислушивались, то теперь ситуация снова изменилась", - пояснил Шалмуев. Он заявил, что руководство области намерено применять "жесткие меры" для урегулирования ситуации, применять "рычаги административного ресурса, но в правовом поле" и добавил, что "административный потенциал тоже имеет предел". Шалмуев также высказал надежду на более плотное сотрудничество в данном вопросе с антимонопольным комитетом.

Напомним, в Новгородской области в 2007 году при прежнем губернаторе Михаиле Прусаке ситуацию с ценообразованием на бензин рассматривала специальная комиссия. По данным о состоянии рынка нефтепродуктов в регионах РФ 28 апреля - 4 мая, в Новгородской области к 5 мая 2008 года средняя цена на бензин достигла 21,75 рубля за литр (при средней по округу 21,92 рубля за литр).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».