1362

Новгородские власти намерены покупать землю для многодетных и молодых семей

Городские власти предусмотрят земельные участки под строительство в Деревяницах и Кречевицах. В перспективе власти планируют покупать свободные земли в Новгородском районе.

 

Фото: Анна Соколова 

В правительстве Новгородской области состоялось заседание рабочей группы по предоставлению земельных участков под строительство для молодых и многодетных семей.

В ходе совещания первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина обратила внимание на то, что существующие земельные массивы в Плетнихе, Нащах, Фарафоново, Жабицах и Шолохово рано или поздно закончатся, а желающих получить землю всё больше.

- Сейчас будем разрабатывать проект планировки Деревяниц, в котором будем предусматривать выделение земельных участков. Рассчитываем на Кречевицы, в начале 2014 года объявим конкурс на проект планировки всего микрорайона, чтобы там рассмотреть возможность выделения земельных участков. Там есть 17 гектар, но потребуется мероприятия по подсыпке территории, поскольку её подтапливает. Кроме этого мы рассматриваем вариант приобретения свободных земельных участков в Новгородском районе, сейчас обсуждаем стоимость 1 сотки, - сообщил главный архитектор Великого Новгород Евгений Жилин.

На 8 ноября в очереди на получение земли в Великом Новгороде состоит 1184 семьи, из них 488 семей в которых воспитываются три и более детей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.