1583

Новгородские власти назвали банкротство крупнейшего в регионе предприятия ЖКХ «финансовым оздоровлением»

Вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев прокомментировал заявление о банкротстве крупнейшего в регионе предприятия ЖКХ ООО «Новжилкоммунсервис».

По словам Арнольда Шалмуева, после того, как предприятие будет признано банкротом и будет назначен внешний управляющий и начнётся процедура финансового оздоровление, начнётся финансовое оздоровление предприятия. Решение о банкротстве будет принимать Арбитражный суд Новгородской области. Первое заседание по этому делу назначено на 11 мая 2012 года.

- Банкротство предприятия позволит зафиксировать сложившуюся кредиторскую задолженность, что позволит предприятию за счёт поступлений от реализуемых услуг приобрести топливо и подготовиться к предстоящей зиме, сохранить коллектив и выплату заработной платы, а также платить текущие платежи, - заявил Арнольд Шалмуев.

В настоящее время сумма долга поребителей перед ООО «Новжилкоммунсервис» составляет порядка 600 млн рублей. Из них 250 млн рублей должно население, 350 млн рублей — управляющие компании, 100 млн — прочие потребители. Также у организации накопилась дебиторская задолженность в размере более 900 млн рублей.

В свою очередь ООО «Новжилкоммунсервис» задолжало за электроэнергию более 200 млн рублей, 480 млн рублей за газ, за уголь и жидкое топливо — порядка 200 млн рублей.

Администрация Новгородской области сообщила, что будет внимательно следить за всеми процессами, происходящими с предприятиями, а также обеспечивать подготовку к предстоящему отопительному сезону. Также чиновники заявили, что ситуация с ООО «Новжилкоммунсервисом» не отразится на жителях Новгородской области.

- Я не вижу в этом никакой трагедии, что предприятие подало в суд о банкротстве. Там всё будет законным путём и будет проходить финансовое оздоровление, - отметилАрнольд Шалмуев.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, крупнейшее предприятие ЖКХ Новгородской области ООО «Новжилкоммунсервис» подало исковое заявление о признании себя банкротом в Арбитражный суд Новгородской области. Сумма долга превышает 1 млрд рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.