726

Новгородские власти не намерены ограничивать продажу алкоголя во время матча Россия-Испания

Власти Великого Новгорода не намерены вводить ограничения на продажу спиртных напитков завтра, 26 июня, в день проведения матча Россия — Испания в рамках чемпионата Евро-2008. Как сообщили «;Новгороду» в мэрии, подобных предложений пока не рассматривалось. «;Введение ограничений – достаточно сложный вопрос, здесь могут возникнуть противоречия с законодательством», - подчеркнули сотрудники городской администрации.

В то же время, в день матча Россия – Испания в Москве ограничат продажу алкоголя. Запрет на продажу спиртного 26 июня введут по всей Москве, а в центре столицы из свободной торговли будут изъяты и прохладительные напитки в стеклянной таре. Такие меры обусловлены тем, по предварительным оценкам, матч соберет в столице не менее миллиона активных болельщиков. Чтобы не допустить трагических событий 2002 года, когда, напомним, в центре столицы произошли массовые беспорядки, власти решили перестраховаться.

Заметим, что по информации штаба УВД Великого Новгорода, после предыдущих игр ЧЕ-2008 серьезных правонарушений в городе зарегистрировано не было.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».