1834

Новгородские власти не согласны отдавать здание драмтеатра за долги ОАО «Автоспецоборудование»

В Арбитражном суде Новгородской области состоялось предварительное слушание дела по иску ОАО «Сбербанк» к ОАО «Автоспецоборудование». Предприятие перестало выплачивать  долг по кредиту, в качестве залога которого, выступает, в том числе, и областное имущество. 

В настоящее время на здание Академического театра драмы имени Фёдора Достоевского наложен арест , также арестовано и имущество должника — ОАО «Автоспецоборудование». Долг компании перед ОАО «Сбербанк» составляет  234 млн 219 тысяч 186 рублей.

По словам истца, выплаты по кредиту прекратились с марта 2012 года и в настоящее время просрочка платежей составляет уже три месяца. Истец предоставил судье соответствующие финансовые документы.

Сегодня, 8 июня, на предварительное слушание по делу представители ответчика — ОАО «Автоспецоборудование» не явились. По согласию присутствующих сторон дело начал рассматривать без одного из ответчиков. Второй ответчик — Администрация Новгородской области, в лице Комитета управления государственным имуществом (КУГИ).

Во время заседания представитель истца подтвердил свои требования. Представитель одного из ответчиков — КУГИ — не признал требования истца.

По словам представителей администрации, у истца нет оснований для обращения на взыскание долга за счёт залога, в данном случае, это имущество Новгородской области — здание Академического театра драмы им. Фёдора Достоевского. Представители ответчика пояснили, что такое право наступает после систематической (более 3 раз) невыплаты по кредиту в течение 12 месяцев.

 В итоге суд принял решение перенести дальнейшее рассмотрение дела на 5 июля 2012 года. За это время истец должен ознакомиться с отзывом на заявление ответчика КУГИ. Также судья попросит предоставить другого ответчика - ОАО «Автоспецоборудование» письменный отзыв на заявление ОАО «Сбербанк».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.