2383

Новгородские власти обеспокоены результатами работы городской полиции

По итогам 2013 года в Великом Новгороде зафиксированы снижение результативности работы городской полиции по противодействию экономической преступности, увеличение преступлений, совершённых мигрантами, ухудшение раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков. 

Эти вопросы стали предметом обсуждения на совещании по подведению итогов работы УМВД по Великому Новгороду.

Отметим, по даннным полиции, существенные усилия в прошлом году были направлены на обеспечение правопорядка и общественной безопасности, в том числе при проведении массовых общественно-политических мероприятий.

Обеспечена охрана правопорядка и общественной безопасности при проведении 232 культурно-массовых, спортивных и общественно-политических мероприятий и других (визиты VIP, выборы, акции), в которых было задействовано более 9200 сотрудников полиции, военнослужащих войсковой части 5491 и сотрудников частных охранных предприятий. При этом грубых нарушений при проведении данных мероприятий допущено не было.

В полиции отмечают, что в 2013 году было зафиксировано снижение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений с 966 до 898, стопроцентная раскрываемость причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилований, рост раскрываемости по линии грабежей, краж автомобилей, краж из квартир, поджогов, вымогательств. Также увеличилось количество раскрытых преступлений с 1874 до 2037. Наблюдается снижение «рецидивной» преступности, уменьшился удельный вес преступлений, совершенных в пьяном виде.

Однако, замечания к работе полиции вызвали результаты деятельности по другим направлениям.

По данным пресс-службы главного федерального инспектора по Новгородской области, оценивая цифры и факты, изложенные в докладе начальника УМВД России по Великому Новгороду Романа Айрапетяна, Алексей Карманов обратил внимание на снижение результативности работы городской полиции по противодействию экономической преступности - за год не было выявлено ни одного факта коррупции.

Также обеспокоенность властей вызвали увеличение в областном центре числа преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, ухудшение раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков.

- Несмотря на значительное количество массовых мероприятий, общественный порядок при проведении которых приходится обеспечивать сотрудникам УМВД, ежедневная основная работа полицейских требует большей эффективности и  принятия оперативных и действенных способов решения проблем, - отметил Карманов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.