3206

Новгородские власти оценили ремонт железнодорожного вокзала на «четверку»

Сегодня, 24 мая, губернатор Новгородской области Сергей Митин и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев посетили новгородский железнодорожный вокзал и проинспектировали ход ремонтных работ.

Первым делом мэр и губернатор посетили здание вокзала, где ремонт нареканий не вызвал. Затем они оценили привокзальную территорию. Обращая внимания на тротуарную плитку, Сергей Митин отметил: «Тут что-то не так сделали, такого быть не должно, нужно обращать внимание на детали, чтобы не было небрежности».

Напомним, ремонт железнодорожных платформ был выполнен осенью-зимой 2012 года. Интернет-портал «Новгород.ру» не раз писал о жалобах горожан на качество проведенных работ. Дорожная брусчатка вздыбилась или провалилась. Некоторые плиты полосы безопасности покрылись трещинами. Местами отсутствовал или покосился бордюр. Строительный мусор был долгое время не убран и лежал вдоль железнодорожных путей. В данный момент подрядчик исправляет недочеты: перекладывает плитку, устанавливает бордюры.

— Мне даже звонили из Петербурга, с фирмы, которая выполняла этот ремонт. Просили их сильно не ругать, все сделают хорошо. Я благодарен средствам массовой информации за такое внимание к ремонту вокзала, — сообщил Сергей Митин.

Критики подвергся и подземный переход.

— Здание отремонтировали, плитку положили, а здесь что? Как в подземелье спускаешься. В скором времени будет сдана вторая очередь спорткомплекса, здесь еще больше новгородцев будет ходить. Нужно что-то делать, — сказал глава региона.

Также мэр и губернатор обратили внимание, что при выходе из подземного перехода нужно выполнить дорожный ремонт. О необходимости ремонта бульвара Юности, где сейчас горожан «радуют» разбитый асфальт и непроходимые лужи, говорят и жители Завокзального микрорайона.

Во время осмотра железнодорожных платформ губернатор Митин также отметил, что нужно построить красивое и высокое здание между строящимся «Мармеладом» и спорткомплексом, которое просматривалось бы с вокзала, украшая Великий Новгород.

В целом Сергей Митин и Юрий Бобрышев оценили проделанную работу на «хорошо».

— Комплексно мы довольны ремонтом. Многое сделано, видно, что ведется работа в этом направлении. Нужно устранить небрежности, которая местами чувствуется: неухоженная клумба, плохой переход и другие, — отметил Митин.

Напомним, что ремонт железнодорожных платформ ведется впервые с момента их постройки в 1976 году.