1533

Новгородские власти отсудили у предпринимателя 5 млн рублей компенсации выпадающих доходов за перевозку граждан

По мнению комитета финансов Новгородской области, сумма в 5 миллионов рублей, полученная предпринимателем в качестве выпадающих доходов за перевозку граждан, является необоснованным обогащением.

Требования истца поддержал Арбитражный суд Новгородской области. В сентябре  2012 года комитет транспорта Новгородской области обратился в Арбитражный суд Новгородской области с исковым заявлением к ИП Кабаргину Эдуарду Викторовичу о взыскании 5 млн 361 тысячи 110 рублей излишне (неосновательно) выплаченной субсидии на компенсацию выпадающих доходов организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении Новгородской области.

В итоге 6 марта 2013 года суд признал правоту истца и принял решение взыскать с перевозчика более 5 млн рублей в пользу бюджета Новгородской области.

По данным издания предприниматель Эдуард Кабаргин является также руководителем ООО "Новгородское ПАТП - 1"и еще ряда пассажирских автотранспортных предприятий.


Кроме того, по данным Российского налогового портала , за неуплату налогов в сумме около 12 млн рублей в 2008 году данный предприниматель был осуждён условно на 3 года. 


Напомним, губернатор Сергей Митин заявил на коллегии прокуратуры Новгородской области в 2013 году, что новгородские власти ставят себе задачу по демонополизации рынка пассажирских перевозок в районах области. По мнению властей, на территории области работает фактически один автоперевозчик, который самостоятельно повышает цены на проезд.


- Из областного бюджета мы вынуждены компенсировать выпадающие доходы по льготным категориям граждан. Выпадающие доходы составляют порядка 300 млн рублей. Такие действия приводят к причинению ущерба областному бюджету, отсутствию свободной конкуренции на рынке автоперевозок, и, конечно, неудобствам для жителей области, - заявил на коллегии прокуратуры 12 февраля 2013 года Митин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.