908

Новгородские власти планируют сократить на 40% число иностранных мигрантов в регионе

На совещании по проблемам преступности в Новгородской области губернатор Сергей Митин обратил внимание на рост преступности трудовыми мигрантами, приезжающими в регион из бывших союзных государств.

 

Фото: Михаил Мордасов

Всего за 11 месяцев 2012 года в Новгородской области совершено 11 тысяч 613 преступлений, по сравнению с 2011 годом рост составляет 18%. Раскрываемость преступлений составляет 61,7%. Рост преступности отмечен в Великом Новгороде на 38%, в Марёво на 60%, в Чудово на 30%, в Любытино на 60%, в Парфино на 38%. Преступность выросла за счёт увеличения числа краж на 21%.

Увеличилось также количество преступлений гражданами, находящимися в алкогольном и наркотическом опьянении, рост составляет 25%.

- Мне бы хотелось обратить внимание на преступления, совершённые трудовыми мигрантами на территории нашей области. Да, их число небольшое. Всего 2% из общего числа преступлений совершается мигрантами, но рост их составил 51%. А рост преступлений против иностранных граждан, находящихся на нашей территории увеличился в 2,2 раза. Всё это заставляет нас задуматься, - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По данным властей, на территории Новгородской области выдано 2 тысячи 717 разрешений на трудовую деятельность мигрантов. Даная квота использована на 70%. Квоты на трудовую деятельность иностранным рабочим выдаются в лесной, строительной и производственной сфере.

На 2013 год заявки на мигрантов подал 241 работодатель региона, 40 было отказано, так как они предлагали заработную плату ниже прожиточного минимума, 10 работодателям было отказано в квоте, так как они не соблюдают условия проживания рабочих.

- Заведомо работодатель приглашает в регион криминогенный состав мигрантов. Вы что хотите, чтобы нас заселили те граждане, которые будут заниматься тут преступностью. Нам стоит подумать, нужны ли нам такие мигранты в области, - говорит Митин.

Сергей Митин добавил, что он принял решение сократить квоту иностранной рабочей силы в Новгородской области на 30-40%.

- Я добьюсь этого, мы должны ограничить сюда въезд иностранцев. Мы должны способствовать трудоустройству своих граждан. Меня беспокоят те граждане, которые вышли из мест лишения свободы и не могут трудоустроиться. Давайте им поможем, дадим работу, - заявил губернатор.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.