1436

Новгородские власти планируют запечатлеть себя на полотне стоимостью от 200 тысяч рублей

На заседании оргкомитета по празднованию 1150-летия России врио губернатора Новгородской области Сергей Митин озвучил идею создания картины, которая запечатлеет один из моментов юбилейных торжеств.

По его словам, на картине можно будет изобразить около тысячи человек.

- Каждого из них можно узнать. Это чёткая фотография всех участников крупного мероприятия. Можно скомпоновать всех участников нашего празднования и запечатлеть на такой картине с последующим тиражированием каждому желающему или в виде картины, или в электронной версии, где он сможет увидеть себя рядом с президентом, рядом с другими выдающимися людьми современности. Это очень интересная тема,- сказал Сергей Митин.

Как сообщили представители проекта «Парсуна», представившие на заседании свои работы, для создания подобного полотна используются новейшие технологии, которые позволяют сканировать большое пространство и фотографировать очень большие группы людей.

- Технически это непросто, хотя всё сделано до такой степени тонко и мастерски, что кажется, что это один кадр широкоформатной камеры. В действительности сводится около 3-х тысяч кадров среднеформатной камеры, итоговой файл весит больше 20 гигабайтов. Предположительно, рабочая площадь — это 3 метра по ширине, а длина любая,- сообщили сотрудники проекта «Парсуна».

По мнению врио губернатора Новгородской области Сергея Митина, на картине следует изобразить торжества у памятника «Тысячелетие России».

Первый вице-мэр Великого Новгорода Антон Земляк сравнил планируемое полотно с картиной Виллевальде  «Открытие памятника «Тысячелетие России» в Новгороде в 1862 году».

По словам авторов, большая панорама при съёмке с нескольких площадок будет стоить порядка 500 тысяч рублей.

- Если сделать картину, где будет тысяча или полторы тысячи гостей, то такая работа, с одной точки будет стоить приблизительно 200 тысяч,- сообщили авторы.

По их словам, на картину даётся гарантия, которая действует в течение 100 лет.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.