1151

Новгородские власти предлагают предпринимателям инвестировать в строительство детских загородных лагерей

По мнению градоначальника, это позволит восполнить недостающее количество мест в детских лагерях.

Фото с сайта: http://mgm.com.ua

На совещании в мэрии чиновники обсуждали, как увеличить количество мест в лагерях, ведь в связи с ростом рождаемости эта проблема может стать ещё актуальней. Как отметил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, раньше при крупных предприятиях города были детские лагеря. По его мнению, мэрии нужно строить новые корпуса лагерей совместно с крупными предприятиями, на условиях государственно-частного партнёрства. Он привёл в пример завод "Квант", который в настоящее время активно развивается.

- Допустим, половина детей сотрудников предприятия будет там отдыхать бесплатно, а другую половину мест мы будем использовать для наших детишек, для общегородских нужд, - сказал Бобрышев.

Как отметила председатель городского комитета по образованию Светлана Матвеева, количество желающих поехать в детский лагерь растёт, когда бытовые условия там улучшаются. По её словам, на первую смену в муниципальные лагеря мест уже не осталось, в части лагерей нет мест ни на одну смену.

- Места в лагерях мы пока ещё предложить можем. Но в самые востребованные смены, вторую и третью, число желающих поехать в лагеря превышает количество мест в 3-4 раза, - сказала Матвеева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.