2739

Новгородские власти признали свою ошибку

Администрация Великого Новгорода признала, что прошлогоднее понижение коэффициента на аренду муниципальных земель было преждевременным. Поэтому сейчас принято решение о возвращении ставок аренды уровня 2008 года, об этом стало известно на заседании коллегии администрации Великого Новгорода.

Владельцы автомобильных стоянок, автозаправочных станций, магазинов уже с 2010 года будут платить за аренду государственных земельных участков в 2-3 раза больше, чем установлено сейчас. Как утверждают в администрации города, арендную плату не повысят, а лишь вернут на уровень 2008 года.

- Мы провели анализ, на сколько максимально можно изменить коэффициент арендной платы, в том числе обращались за помощью к Санкт-Петербургскому институту, - прокомментировала Валентина Захаркина, председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов. – В основном изменения затрагивают объекты торговли, автозаправочные станции, объекты, связанные с банковской и гостиничной деятельностью.

Если ранее мини-рынки в Великом Новгороде платили в год порядка 154 тысяч рублей, то уже со следующего года арендная плата за пользование земельным участком может составить 350 тысяч. В общей сложности бюджет города дополнительно сможет получить 60 миллионов рублей за год.

Но как опасаются в администрации города, если не объяснить причины изменения коэффициентов, то предприниматели могут устроить акции протеста.

- Для некоторых аренда повысится в 3 с лишним раза, вы уверены, что магазин не закроется через несколько месяцев, - поинтересовался на заседании коллегии администрации города мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. – Нужно объяснить предпринимателям, что мы возвращаем коэффициенты 2008 года, иначе предприниматели выйдут на площадь с транспарантами. Мы ставим всё на свои места.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.