790

Новгородские власти просят у горожан деньги на памятник

В Великом Новгороде открыт специальный счет по сбору средств на установку стелы «Город воинской славы». На собранные деньги планируется установить памятную колонну и выполнить благоустройство территории вокруг.

Как пояснили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в городской администрации, в соответствии с федеральным регламентом средства на установку стелы должны выделять муниципальные власти. Однако денег у мэрии нет. В связи с этим, было принято решение об открытии благотворительного счета. Тем более что горожане сами не раз обращались к властям с такой инициативой. Напомним, в апреле этого года члены городского совета ветеранов педагогического труда начали сбор средств на установку памятника.

Ориентировочная стоимость работ составляет около 20 млн. рублей.

Напомним, для размещения стелы в Великом Новгороде был выбран сквер у киноцентра. Стелу планируется установить к 9 мая 2010 года.

Как заявила ИА «ВАШИ НОВОСТИ» председатель Новгородского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Инесса Зараковская, выбранное место для установки стелы целесообразно. Однако, она отметила, что в Великом Новгороде до сих пор нет музея воинской славы, предложения о создании которого поступали неоднократно.

В том, что стелу будут устанавливать на народные средства, Зараковская видит преемственность традиций: «Вспомните, памятник ополчению 1812 года и памятник «За воинские доблести и памяти павших 85-го пешего полка», который размещался в «Манеже» создавались именно на народные деньги».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.