670

Новгородские власти разрешили таксистам регистрироваться онлайн

Комитет транспорта Новгородской области с 1 июня 2012 года получил 10 онлайн-заявок от таксистов на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, услуга по подаче заявки в электронном виде с июня введена на официальном сайте комитета.

"Нововведение активно используется гражданами: онлайн-заявка в значительной степени облегчит процедуру подачи документов для жителей отдаленных районов области. В ближайшее время данная услуга будет внедрена и на портал государственных и муниципальных услуг Новгородской области", - отметили в пресс-центре.

По словам председателя комитета транспорта области Александра Тарасова, всего комитетом выдано порядка 1500 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Новгородской области. С апреля, согласно вступившим в силу поправкам, количество документов, необходимых для получения такого разрешения, минимизировано. В настоящее время это копия паспорта и документы на транспортное средство.

Тарасов напомнил, что с 1 июля 2012 года вступают в силу поправки в административный кодекс РФ в отношении нелегальных перевозчиков легковым такси, которые предусматривают штраф в 5 тысяч рублей за коммерческий извоз без соответствующего разрешения. С 1 июля в силу также вступают повышенные штрафы за парковку в неположенном месте.

Несмотря на то, что применение мер административной ответственности в отношении нелегальных таксистов было отложено до 1 июля 2012 года, сотрудниками ГИБДД Новгородской области проводились проверки. Так, с 1 апреля по 15 июня 2012 года составлено 130 протоколов об административных правонарушениях в сфере нелегальной таксомоторной деятельности, изъято 2 автомобиля. Плановые проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, получивших разрешение в 2011 году, намерен проводить и комитет транспорта Новгородской области. В следующем году планируется проверить деятельность 480 перевозчиков. План-график таких проверок в комитете намерены составить осенью 2012 года. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».