1740

Новгородские власти: строительство в регионе федеральных трасс улучшит инвестиционный климат

В регионе планируется ряд инвестиционных проектов, в том числе представители новгородской администрации на Днях области в Санкт-Петербурге рассказали об инвестиционных площадках, природных ресурсах и удобной инфраструктуре в регионе.

-Строительство новой федеральной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург создаёт хорошие условия для экономики, понадобится вся инфраструктура, и обслуживающая в том числе, вокруг этой дороги. Кроме того планируется строительство федеральной трассы Усть-Луга-Великий Новгород-Москва, - рассказал на круглом столе «Инвестиционный потенциал Новгородской области — перспективы развития» в Санкт-Петербургеначальник отдела инвестиционной деятельности экономического комитета Новгородской области Анатолий Тейдер.

По данным новгородских властей, строительство автомагистрали между двумя столицами должно завершиться к 2017 году. По информации Анатолия Тендера, «наиболее удобные инвестиционные площадки» в регионе находятся неподалёку от транспортных систем, железных дорог. Также в регионе есть планы по строительству нового речного порта стоимостью 6 млрд рублей. Если к основным транспортным путям добавится водный, то за этим последует инвестиционный долгосрочный эффект, считают новгородские власти.

-По строительству порта мы не вышли из стадии намерений, сейчас занимаемся поиском заинтересованных людей, - подчеркнул Анатолий Тейдер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.