1130

Новгородские власти возьмут 500 млн рублей в кредит на посевные работы

Всего на посевную кампанию в 2013 году  планируется потратить 720 миллионов рублей.

Об этом, 15 марта, было заявлено на совещании по подготовке к проведению весенних полевых работ. Всего планируется засеять 192 тысячи гектаров земли, приобрести 10 тонн удобрений. Обеспеченность семенами сегодня составляет 80%.

- На посевные работы требуется 720 миллионов рублей, 500 из них возьмём в кредит. Деньги пойдут на приобретение семян, средств химизации, горюче-смазочных материалов, техники. В 2012 году было закуплено 283 единицы новой техники на сумму 267 миллионов рублей, общее количество техники – 2960 единиц, готовность её к работе 90%, - пояснила председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елена Покровская.

К слову, некоторые крестьянские хозяйства до сих пор не представили в комитет заявки на покупку новой техники. Присутствовавший на совещании вице-губернатор Александр Филиппов поставил задачу: в срок до 1 апреля всем крестьянским хозяйствам предоставить списки необходимой техники. Если этого сделано не будет, то осенью, во время сбора урожая, обращаться с просьбой к властям, выделить технику бессмысленно.

- Что касается топлива, то следить за незаконным повышением цен будет антимонопольная служба. В некоторых регионах страны поставщики топлива сделали скидки крестьянам, мы этот вопрос тоже прорабатываем, - добавила Елена Покровская.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.