3162

Новгородские власти заинтересованы в новом железнодорожном маршруте: Великий Новгород – Санкт-Петербург – Хельсинки

В Новгородской области состоялась рабочая встреча с Генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге госпожой Тулокас Пирьё.

— Мы очень заинтересованы в развитии связей с Финляндией, особенно я акцентировал бы внимание на вопросах строительства, проектирования. Очень интересное предложение поступило от господина Мякинена, чье предприятие ориентировано на проектирование целлюлозно-бумажных предприятий. У нас есть намерение проектировать целлюлозно-бумажный комбинат, есть инвестор, согласие российских банков, готовых поддерживать этот проект, нас очень интересует жилищное строительство, — сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре правительства Новгородской области, также состоялась презентация финского проекта «Экоград» — вариант комплексного развития территории за счет условий компактного и комфортного проживания. Коттеджный поселок, при строительстве которого будут применяться только экологически чистые материалы, планируют основать недалеко от Хутыни. Губернатор пообещал финнам всестороннюю поддержку в реализации этого проекта на территории Новгородского района.

Госпожа Тулокас Пирьё отметила, что Великий Новгород — очень красив и она с удовольствием приезжает в него не первый раз. Финскую визу, по ее словам, теперь можно получить за 10 дней, а не за 2 недели, как было ранее. Глава области подчеркнул, что между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом теперь ходит скоростной поезд и, учитывая, что большое число новгородцев посещают Финляндию, Правительство области заинтересовано в новом железнодорожном маршруте: Великий Новгород-Санкт-Петербург-Хельсинки.

Как отмечается, сотрудничество Новгородской области и Финляндии носит долгосрочный и стабильный характер. Финляндия является одним из лидеров во внешнеторговых отношениях с нашим регионом.