Новгородские власти: закрытие банкоматов и терминалов в районах уже вызывало ряд проблем

С начала года в 7 районах Новгородской области было закрыто 17 банкоматов. «Это вызывает неудобства у населения и тормозит социально-экономическое развитие территорий», — отметила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина на встрече с представителями банковских структур, прошедшей сегодня, 7 августа. Новгородские власти рекомендуют банкам не сокращать количество отделений и банкоматов.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре регионального правительства, в совещании приняли участие представители банков и руководители муниципальных районов, где закрытие банкоматов и терминалов уже вызывало ряд проблем.

— Жителям некоторых населенных пунктов за совершением банковских операций приходится ездить в районные центры, — сообщил президент ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» Сергей Яковлев.

Вероника Минина рекомендовала банкирам пересмотреть принятые ранее решения и восстановить работу банкоматов.

— Оптимизация работы банковских структур не должна влиять на качество обслуживания населения. Все изменения необходимо принимать с учетом мнения органов местного самоуправления, — подчеркнула первый вице-губернатор.