1870

Новгородские власти заявили, что митинги в Окуловке организовывали бывшие заключённые

Вице-губернатор Владимир Варфоломеев считает, что СМИ поторопились с информированием населения о событиях, происходящих в Окуловке.

В частности, высокопоставленный чиновник отметил, что о проблемах Окуловки в правительстве региона знали и до шумихи в прессе, и до митинга, состоявшегося в июне, на котором жители потребовали отставки главы местной администрации Надежды Потаповой.

При этом Владимир Варфоломеев указал журналистам на то, что никто не написал об организаторах митинга и чем они занимались раньше.

- Ни одно СМИ не сказало, о том, что во главе тех действий, которые проводились оппозицией против главы района встали бывшие заключённые. Они были осуждены за серьёзные преступления, такие как изнасилование, мошенничество. Это не один Исаев (Анджей Исаев, один из организаторов митинга, - прим.ред.), а ещё несколько человек, которые получили сроки. Жена Исаева – бывший заместитель прокурора Окуловского района была уволена по дискредитирующим обстоятельствам. На наш вопрос в прокуратуру области: можем мы её ввести в администрации Окуловского района, нам ответили, вы что, мы просто не можем всего рассказать, чем она занималась и что она делала, а было решено этой группой поставить её главой района, - сообщил Владимир Варфоломеев.

Объяснил вице-губернатор Варфоломеев и присутствие на митинге людей, на наш взгляд для того, чтобы журналисты не писали, что люди даже с сомнительным прошлым смогли вывести на улицу людей.

- Те 200 или 500 человек, о которых писалось, да, это было такое количество, никто этого не отрицает. Но мониторинг людей, которые участвовали в митинге показывает, что в основном это были люди, которые работают в подчинении этих людей, у того же Исаева, который владеет тремя организациями, - добавил Владимир Варфоломеев.

Напомним, первый митинг против главы Окуловского района состоялся 2 июня. Жители выразили свое недовольство дорогами и другими проблемами. Затем 8 сентября, в Окуловке должен был состояться второй митинг, протесты должны были состояться 11 и 12 сентября в Боровёнке и Кулотине. На митинги было заявлено от 500 до 1000 человек. Однако им было отказано в связи с тем, что на месте, отведённом для митингов, проводятся ремонтные работы. После чего инициаторы митингов подали иск в суд с требованием предоставить им альтернативную площадку для проведения митинга, тем более такое право требования у них есть по федеральному закону. Не дожидаясь решения суда, которое было бы явно не в пользу властей, чиновники разрешили выйти оппозиции на митинг. Однако, по словам Анджея Исаева, в ситуацию вмешались чиновники правительства региона, которые дали слово решить все проблемы в течение 2014-2015 годов. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.