502

Новгородские власти займутся альтернативной энергетикой

Администрация Новгородской области и управляющая гидрогенерирующая компания ЗАО «Норд Гидро» (Санкт-Петербург), осуществляющая деятельность по развитию объектов малой гидрогенерации на территории Республики Карелия‚ Коми‚ Ленинградской и Псковской областей, заключили соглашение о сотрудничестве в сфере альтернативной энергетики.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе обладминистрации, документ принят в соответствии с основными направлениями государственной политики в сфере повышения эффективности электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии, учрежденными Распоряжением Правительства Российской Федерации в январе 2009 года.
Предметом соглашения является взаимодействие сторон по развитию энергетического комплекса Новгородской области, реконструкции, модернизации, строительству и вводу в эксплуатацию энергетических мощностей гидроэлектростанций.

Сегодня на территории Северо-Западного федерального округа находится более 120 разрушенных гидроэлектростанций, часть из которых может быть восстановлена. В Новгородской области ЗАО «Норд Гидро» проведено обследование четырех неработающих гидротехнических сооружений в Окуловском и Поддорском районах. Три из них вызвали интерес с точки зрения инвестиционных вложений, которые по предварительным подсчетам могут составить до 150 млн. рублей.О Компания рассматривает возможность реконструкции и восстановления объектов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».