1826

Новгородские врачи просят президента поднять зарплату

Врачи отделения скорой помощи Валдайской ЦРБ, обслуживающие 60 км федеральной трассы "Россия"в Новгородской области, обратились к Владимиру Путину через официальный сайт президента с просьбой увеличить зарплату.

На данный момент в отделении «скорой помощи» Валдайской ЦРБ вместо трёх бригад трудятся две, работает 6 фельдшеров, в то время как по штату положено 13. Главная причина нехватки кадров – низкая зарплата, учитывая подработки, её средний размер составляет 16 тысяч рублей.

– Оклад у выездного фельдшера валдайской «скорой помощи» 3510 рублей. Большинство врачей работает на полторы ставки. При норме 177 часов наши сотрудники отработали от 255 до 468 часов. Нам говорят, что повышение зарплат будет только за счёт стимулирующих доплат, – прокомментировал интернет-изданию Прямая речь заведующий отделением «скорой помощи» Валдайской ЦРБ Виктор Александров.

Как сообщает городской портал Валдая, врачи оставили на сайте президента РФ обращение с просьбой разобраться в ситуации.

– Администрация больницы сократила одну бригаду. В итоге задержки на выезд, жалобы и недовольство населения. Наш район обслуживает 60 километров федеральной трассы «Москва — Санкт-Петербург», и нет возможности усилить бригады при ДТП. Подорожали услуги ЖКХ, резко повысились цены на электроэнергию и бензин, продукты питания. Как долго мы будем жить в таких условиях??? Терпение и возможности работников отделения не бесконечны, – пишут врачи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.