1234

Новгородские выпускники-архитекторы предлагают застроить Колмовскую набережную

Закончилась защита дипломов у выпускников НовГУ. 

Как сообщили в пресс-центре областного комитета архитектуры и градостроительства из 14 выпускных работ 11 были выполнены по Новгородской области.

- Развивается тенденция, когда молодые архитекторы всё чаще работают на местном, новгородском материале. Более половины выпускников выполнили работы, связанные с Новгородской областью. Замечательно, что нынешние дипломники работают на хороших  объектах,  завязывая проекты на реставрации архитектурных памятников, на конкретных ландшафтах,  оберегая и развивая в современность достоинства малой Родины, - отметила руководитель комитета Валентина Захаркина.

К примеру, работа молодого архитектора Тимура Байрамова была посвящена застройке и продолжению Колмовской набережной. Он предложил возвести на набережной Волхова новый микрорайон и обустроить рекреационную зону. Замечание у профессиональных архитекторов вызвала повышенная этажность предлагаемого микрорайона. Видимо, выпускник отталкивался от уже построенных многоэтажных домов в микрорайоне «Тринити». Валентина Захаркина отметила, что проект может быть реализован, но при понижении этажности домов.

Две выпускницы предложили работы по реставрации архитектурных памятников в Боровичах и Старой Руссе и их адаптации под современное использование.

Сейчас работы выпускников анализируют в профильном комитете, а затем их направят для  возможной реализации на местах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.