1504

Новгородские выпускники пока останутся без медалей

Министерство образования не утвердило порядок присвоения медали «За особые успехи в учении».

Фото с сайта http://sitv.ru

В конце мая президентом был подписан закон, согласно которому выпускники, закончившие школы с отличием во всем учебным предметом, будут получать медаль «За особые успехи в учении».

Не смотря на то, что закон подписан, до сих пор не установлен порядок присвоения медалей, из-за чего новгородские отличники останутся пока без награды.

– У нас есть изменения в законе об образовании, где прописано, что эта процедура будет возвращена, но нет порядка, он пока в министерстве образования не утверждён. На сегодняшний момент мы не можем выдать медали, потому что не понятно кому, за что и как их выдавать. Школы сами могут поощрить детей. Согласно закону до 1 октября порядок должен быть утверждён, – прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в комитете по образованию Великого Новгорода.

Напомним, с 2009 года школьные медали носят номинальный характер, в связи с внесенными изменениями в закон «Об образовании в РФ», тогда же выпускники-медалисты лишились преимущества при поступлении в ВУЗ и уже не первый год сдают экзамены наравне с остальными абитуриентами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.