1441

Новгородские «яблочники» недовольны поведением спикера городского парламента и вызывают его на комиссию по этике

По мнению депутатов думы Великого Новгорода от партии «ЯБЛОКО», спикер городского парламента Владимир Тимофеев неэтично высказался в адрес своих коллег, предложивших обсудить процесс перераспределения бюджетных средств.

 

Яблочники намерены обсудить поведение председателя городской Думы на комиссии по этике. Об этом они сообщили в своём официальном заявлении.

Напомним, на заседании городского парламента в августе 2014 года, депутаты от фракции «ЯБЛОКО» предложили пополнить бюджет Великого Новгорода за счёт увеличения поступлений от НДФЛ. В настоящее время Великий Новгород получает 15% от собираемых в городе налогов на доходы физических лиц. Депутаты предлагают увеличить эту долю в два раза.

Как сообщается в официальном заявлении партии «ЯБЛОКО», данное предложение вызвало «не только вяло-апатичную реакцию на самом заседании, но и последующую крайне несдержанную реакцию председателя Думы и подведомственной ему пресс-службы. Сообща они обвинили инициатора этого обсуждения в популизме и провокации, направленной на подрыв доверия между Правительством Новгородской области и городской Администрацией».

- Размещённая при этом на сайте Думы картинка с надкусанным яблоком явно призвана усилить менторский характер комментария, уязвить членов фракции партии, сделавших своим символом не агрессивного по натуре зверя или набор цветных линий, а один из полезнейших плодов природы, - сообщается в заявлении.

По мнению депутатов от партии «ЯБЛОКО» для Великого Новгорода, столкнувшегося с целым рядом проблем, среди которых и неэффективный менеджмент, и «лавинный рост» судебных решений и провалы в городском бюджете, поднятый на заседании Думы «яблочниками» вопрос не теряет актуальности, независимо от того, кто находится в кресле мэра.

- Вынуждены констатировать, что возникшая дискуссия о справедливом распределении бюджетных средств между городом и областью, вполне обоснованная и уместная в рамках парламентской деятельности, с самого начала упёрлась в неэтичные обвинения и поиск «закулисных интересов». В связи с этим, депутаты фракции «ЯБЛОКО» считают необходимым обсудить подобную манеру общения руководства Думы с своими коллегами на комиссии по депутатской этике, - говорится в заявлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.