1719

Новгородских чиновников наказали за нарушение закона о госзакупках

По требованию прокурора привлечены к ответственности виновные в нарушении закона при проведении закупок для муниципальных нужд в сфере ЖКХ.

Прокуратурой Волотовского района проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, в ходе которой, выяв­лены нарушения в деятельности должностных лиц муниципальных образований.

- Горским сельским поселением размещен муниципальный заказ на выполнение работ по строительству 18 колодцев. Сельским поселением Волот размещен муниципальный заказ на выполнение работ по строительству газопровода на территории по­селения. При этом аукционная документация не соответствовала требованиям Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» - в обоих случаях отсутствовало обоснование начальной (максимальной) цены контракта. Кроме того, проект муниципального контракта сельского посе­ления Волот необоснованно улучшал положение исполнителя работ, освобождая его от уплаты неустойки за каждый день просрочки исполнения обязательства, преду­смотренного контрактом, - прокомментировали в новгородской прокуратуре.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении Глав указанных сельских поселений возбуждены дела об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ - утверждение документации об аукционе, не соответствующей требованиям закона.

Постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа в раз­мере 3 000 рублей. По представлению прокурора района об устранении нарушений закона 1 должностное лицо муниципального образования привлечено к дисциплинарной от­ветственности.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.